Источник РИА Новости

На Филиппинах произошел выброс ядовитого газа в порту

На Филиппинах произошел выброс ядовитого газа в портуНа севере Филиппин в городе Батангас, расположенном в 200 километрах от столицы страны Манилы, произошла утечка токсичных газов в порту. Погибли три ремонтника. Две тысячи человек были в срочном порядке эвакуированы.

Как сообщил официальный представитель полиции, ЧП произошло во вторник на одной из барж, стоявших на причале. Из-за выброса неизвестного ядовитого газа отравились шесть портовых рабочих. Трое из них погибли на месте, еще трое были доставлены в больницу с отравлением.

Местные власти объявили в городе чрезвычайное положение. Из прилегающих к порту районов были эвакуированы около двух тысяч человек. Также пришлось закрыть расположенные неподалеку школы.

Полиция начала расследование. Владелец баржи допрашивается.

В Красном Кресте Батангаса полагают, что произошел выброс гидросульфид натрия. Он используется как сырье в химической, текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности. Опасен при вдыхании - может вызвать кашель, стеснение в груди. При длительном хранении возможно выделении сероводорода, что вызывает судороги и остановку дыхания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы