Источник Правда.Ру

Ночной клуб Екатеринбурга затопило кипятком. Есть пострадавшие

Ночной клуб Екатеринбурга затопило кипятком. Есть раненые. 247336.jpegВ Екатеринбурге из-за прорыва трубы с горячей водой затопило ночной клуб "Gold", в результате чего пять человек получили ожоги и были госпитализированы. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Свердловской области.

Прорыв магистрального трубопровода на улице Ткачей произошел в ночь на воскресенье в 00:15 по московскому времени, отмечает "Газета.ру". В результате аварии вода стала поступать в помещения развлекательного заведения в самый разгар вечеринки.

"Проводилась эвакуация людей с крыш автомобилей, расположенных у главного входа клуба. Также организована эвакуация посетителей клуба с торца здания по выставленным диванам в сторону парка имени Маяковского. Всего эвакуировано 450 человек", - говорится в официальном сообщении МЧС.

Замначальника областного ГУ МЧС РФ Валерий Устинов рассказал в подробностях о ЧП. По его словам, к моменту прибытия первых пожарных подразделений людей уже начали выводить через запасной выход.

"Вода уже начала прибывать, и там, где был танцпол, она поднялась на высоту более метра. Трудность состояла в том, что клуб находился в низине, поэтому после прорыва трубы диаметров 1000 миллиметров вода сразу же хлынула вниз и стала затоплять этот клуб. У центрального входа в клуб были припаркованы автомобили, и все они были залиты по лобовое стекло. Несколько человек сидело на этих машинах, спасаясь от кипятка. Их сняли и вывезли в безопасное место. В результате аварии люди, которые находились внутри клуба, получили травмы и ожоги", - сообщил Устинов.

У пяти потерпевших были диагностированы ожоги пяти процентов поверхности тела первой и второй степени. Среди них - четверо мужчин и одна девушка, уточняет Life News. Все пострадавшие доставлены в городские клинические больницы. Авария не привела к прекращению подачи горячей воды в квартиры домов в этом районе, передают "Вести.ру".

На месте происшествия всю ночь действовал штаб Главного управления МЧС России по Свердловской области, прибыла ремонтная бригада, дознаватели. В настоящее время с пострадавшими екатеринбуржцами работают специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Комментарии
Комментарии