Источник ИТАР-ТАСС

В Грозном предотвращена серия масштабных терактов

В Грозном предотвращена серия масштабных терактов
В Грозном предотвращена серия масштабных терактов

В Грозном предотвращена серия масштабных терактов, которая готовилась пособниками смертника, подорвавшего себя накануне у здания МВД. Ликвидированы четыре боевика. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов.

После вчерашнего теракта сотрудники правоохранительных органов вычислили остальных участников бандгруппы Беслана Чагиева, которые прибыли в Грозный для проведения ряда диверсионно-террористических акций. Вечером и ночью милиция провела серию спецопераций в Старопромысловском и Заводском районах столицы Чечни.

"Накануне в 23.15 мск в Старопромысловском районе Грозного в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и блокирован напротив дома номер два на улице Кольцевая активный участник незаконных вооруженных формирований - 24-летний Альви Черсиев, прибывший из Республики Ингушетия. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен", - сказал министр.

У Черсиева был при себе пистолет Макарова и две гранаты. А в Заводском районе города в 03:15 у КПП в сторону селения Алхан-Кала спецподразделения МВД попытались задержать "ГАЗ 2110". Водитель машины, активный член бандгруппы 25-летний Муса Давлетмерзаев, не подчинился требованиям милиционеров, оказал вооруженное сопротивление и попытался скрыться. Ответным огнем он был уничтожен.

"В ходе досмотра автомобиля на заднем сиденье был обнаружен 152 мм снаряд, полностью подготовленный для закладки в качестве фугаса", - отметили в МВД Чечни. Саперы уничтожили снаряд. Оперативники также нашли у Давлетмурзаева пистолет Макарова.

Читайте по теме: Смертник, устроивший теракт в Грозном, входил в бандгруппу Умарова

Напомним, что во второй половине пятницы в Старопромысловском районе Грозного были уничтожены еще два предполагаемых сообщника террориста-смертника. Сотрудники спецподразделения МВД ликвидировали Таймира Байдулаева, находившегося в федеральном розыске, и Адама Белимханова, который попытался бросить гранату в милиционеров.

"По имеющейся информации, это была одна группа, которая прибыла в Грозный вместе для проведения террористических акций. В результате проведенной работы удалось выявить и установить место нахождения сообщников террориста-камикадзе и нейтрализовать их", - сказал министр. Он отметил, что спецмероприятия по поиску и задержанию возможных сообщников и пособников уничтоженной группы продолжаются.

Комментарии
Комментарии