Источник РИА Новости

Приемная мать за избиение сына отработает 20 месяцев

dkВ Подмосковье суд города Видное вынес вердикт по делу приемного мальчика Глеба Агеева, который подвергался истязаниям в семье усыновителей. Приемная мать Лариса Агеева признана виновной в избиении мальчика и халатном отношении к его воспитанию. Женщина приговорена к одному году и восьми месяцам исправительных работ.

В марте 2009 года трехлетний мальчик был доставлен в детскую городскую клиническую больницу в Москве с множественными следами побоев на лице и теле, а также термическими ожогами. 26 марта против усыновителей было возбуждено уголовное дело.

Лариса Агеева признана виновной по статьям 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 115 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 117 УК РФ (истязание). Ее супругу Антону Агееву вменяются только преступные действия по статье 156 УК РФ. Он оправдан.

Сегодня судья огласил постановление, что уголовное преследование супругов по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) прекращено из-за отказа от обвинения прокурора.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии