Источник Правда.Ру

Штаты охвачены лесными и степными пожарами

Штаты охвачены лесными и степными пожарами. 267998.jpeg

На территории США зафиксировано более 80 лесных и степных пожаров, 62 самых крупных из которых бушуют на западе страны. Там огнем уничтожены десятки строений, погиб один пожарный.

Читайте: Горящие Канары покинули почти 5 тыс. человек.

Наиболее сложная ситуация складывается в штате Вашингтон. В течение последних двух дней огонь охватил площадь 107 квадратных километров. Распространению пожара способствует сухая жаркая погода, а также сильный ветер. По данным портала "Голос Америки", на западе США стоит температура от 32 градусов по Цельсию и выше. "У нас не было дождя уже больше месяца, так что трава и древесина невероятно сухие. Вкупе с аномальной жарой это создает идеальные условия для пожаров", - приводит "Росбалт" слова сотрудника пожарной службы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ  по теме.

Огнем уничтожены 60 жилых домов. Из зоны бедствия эвакуированы 420 семей. Локализовать пожар до сих пор не удается.

Также: Двое детей сгорели в бытовке.

Пожар, общая площадь которого достигает 1700 квадратных километров, уже десятый день бушует на границе штатов Невада и Орегон. На борьбу с ним направлено 750 пожарных. При помощи авиатехники им удалось остановить бесконтрольное распространение огня.

В районе города Сан-Франциско в штате Калифорния пожаром уничтожены лесонасаждения на площади 28 квадратных километров, передают "Вести.Ру". В непосредственной близости от зоны бедствия находятся около 500 коттеджей и многоэтажных жилых домов. Большинство горожан покинули данный регион, опасаясь дальнейшего распространения огня, добавляет портал "Новости Мира".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв поездов спровоцировал степной пожар
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии