Источник Правда.Ру

Военный самолет РФ рухнул в Крыму из-за отказа двигателя

Воскресенье, 14 октября, объявлено днем траура на Черноморском флоте в связи с крушением самолета-амфибии Бе-12, жертвами которого стали три человека. Об этом сообщил официальный представитель флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

 

По приказу командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Федотенкова, во всех воинских частях и на кораблях будут приспущены флаги, а также отменены все развлекательные мероприятия, отмечает "БФМ.РУ".

Сегодня на Украину в Севастополь прибыла комиссия департамента безопасности полетов Минобороны РФ, которая будет разбираться в обстоятельствах и причинах крушения самолета морской авиации. Также в Крым вылетел следователь-криминалист из военного следственного управления СКР по Южному военному округу. Возбуждено уголовное дело.

 

Читайте: Перехваченный Турцией А-320 вез в Сирию продукцию тульского КБП

Накануне вечером примерно в 18:20 по московскому времени под Севастополем, при заходе на посадку на аэродром в районе поселка Кача, разбился самолет Бе-12 морской авиации ЧФ России. Погибли три члена экипажа, выжил летчик-радист, передает "Радио Свобода". Он находился в хвосте воздушного судна.

Следователи изъяли из воинской части документацию, согласно которой самолет проходил этот тренировочный полет. Бе-12 эксплуатировался более 30 лет. Вооружения и оружия на борту не было, пишет "Украинская правда".

По предварительным данным, у самолета отказал один из двигателей. Об этом УНИАН сообщил источник в ЧФ РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался