Источник Правда.Ру

В Мексике схвачен главарь крупного наркокартеля

На северо-востоке Мексики в ходе спецоперации арестован главарь одной из крупнейших в стране группировок наркомафии "Картель Залива". Об этом сообщило командование военно-морского флота.

По данным местных СМИ, схвачен Хорхе Эдуардо Костилья, известный в криминальных кругах под кличкой Косс. Он был задержан армейским отрядом на территории города Тампико, в пограничном с Техасом штате Тамаулипас, сообщают "Вести.Ру". Костилья боролся за доминирование в Мексиканском заливе с группировкой "Лос-Зетас", отмечает  ВВС.

Накануне мексиканская полиция задержала основателя и главаря криминальной группировки "Ресистенсия" ("Сопротивление") Рамиро Гонсалеса, действующей на территории западного штата Халиско. "Росбалт" со ссылкой на мексиканские издание сообщает, что банда поддерживала связи с наркокартелями, часто вступали в кровопролитные стычки с другими бандами в борьбе "за сферы влияния", а также совершали нападения на подразделения армии и полиции.

Читайте: Колумбия: королева зелья мертва, бароны живы

Неделю назад в Мексике в городе Альтамира в штате Тамаулипас был задержан еще один глава "Картеля Залива"  - Марио Карденас Гильен по кличке "Толстяк". Наркобарона схватили бойцы военно-морских сил.

Читайте: Арестован контрабандист из крупнейшего мексиканского наркокартеля

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии