Источник Правда.Ру

Иркутский судья поплатится свободой за изнасилование практикантки

219115.jpegУголовное дело в отношении бывшего председателя Черемховского районного суда Иркутской области Михаила Добринца, обвиняемого в изнасиловании студентки, передано в суд. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Потерпевшая является студенткой юридического факультета. Она проходила у Добринца практику. Согласно материалам следствия, осенью 2006 года судья привел девушку в состояние сильного алкогольного опьянения. Осознавая, что она не может оказать ему сопротивление ввиду беспомощного состояния, вызванного алкогольной интоксикацией, Добринец изнасиловал ее.

Читайте: Милиционеру дали восемь лет колонии за изнасилование школьницы.

В Генпрокуратуре отмечают, что полномочия судьи прекращены квалификационной коллегией судей Иркутской области досрочно - с 29 сентября 2007 года "в связи с совершением председателем Черемховского районного суда проступка, порочащего честь и достоинство судьи", передает "Вести-Москва".

Также следствием установлено, что в день совершения преступления Добринец распивал спиртные напитки с подчиненными и управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы уголовного дела, возбужденного по статье 131 УК РФ "Изнасилование", направлены в суд города Черемхово Иркутской области для рассмотрения по существу. Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Уголовное дело расследовалось следственным отделом СКП РФ по Сибирскому федеральному округу.

Также: Водопроводчик получил 20 лет тюрьмы за изнасилование.

В июне текущего года Московский районный суд Санкт-Петербурга признал вину милиционера отдельной роты Хаяма Гаджиева в изнасиловании школьницы. Ближайшие несколько лет страж порядка проведет в колонии. По информации СКП, преступление 34-летний милиционер отдельной роты патрульно-постовой службы милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга совершил ночью седьмого октября прошлого года. Будучи при исполнении служебных обязанностей, он изнасиловал ученицу десятого класса, угрожая ей. За свои действия милиционер поплатился свободой. Суд назначил ему наказание в виде восьми лет в исправительной колонии общего режима.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов