Источник Правда.Ру

Еще один белорус задержан по делу о взрыве в метро

По делу о взрыве в метро задержан еще один белорус. 235538.jpegГлава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов объявил, что по делу о теракте в минском метро задержаны три человека. Все они уже признали свою вину.

Это последние официальные данные о количестве задержанных, отмечает Lenta.ru. Ранее Генпрокуратура Белоруссии сообщала о задержании двух подозреваемых. По словам Кулешова, все трое являются белорусами. "МВД собрало достаточно улик для доказательства их вины. В настоящее время все собранные данные анализируются и систематизируются", - добавил он.

Читайте: Взрыв в Минске: след может вести за границу.

Кроме того, один из задержанных причастен к взрывам в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что задержанные признались и в этих преступлениях.

Задержание было проведено вечером 12 апреля - спустя сутки после теракта, передает радио "Маяк". В операции участвовали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, а также спецподразделения милиции "Алмаз".

Также: Задержан предполагаемый исполнитель "минского взрыва".

Объяснили ли задержанные мотивы совершения ими преступлений, Кулешов не сообщил. Ранее Лукашенко пообещал, что "это скоро станет известно".

Напомним, взрыв на станции "Октябрьская" Минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Детонировало взрывное устройство мощностью примерно в пять-семь килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, пишет РИА Новости. Погибли 12 человек, около 200 человек получили различные ранения. По данным на 12 апреля 2011 года, в больницах оставались около 150 человек, из них несколько десятков находились в тяжелом состоянии. Добавим, 13 апреля в Белоруссии официально объявлено днем траура.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ