Источник Правда.Ру

Воры похитили в Москве банкомат с миллионами

Воры похитили в Москве банкомат с миллионами. 235367.jpegНа западе Москвы неизвестные вынесли из помещения банка банкомат, в котором находилась крупная сумма денег.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах столицы, от рук преступников пострадал ОАО "Банк "Открытие", чей офис расположен по улице Скульптора Мухиной, дом три.

В ночь на понедельник неизвестные отжали стеклянную входную дверь и проникли в тамбур, в котором был установлен банкомат. После этого злоумышленники выломали автомат, погрузили в машину "Соболь" и скрылись с места преступления. Известно, что в банкомате находилось 2,6 миллиона рублей.

По информации "Аргументов и Фактов", охранник банка обратился с заявлением о краже терминала примерно в два часа ночи. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ ("Кража"), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают грабителей.

Около двух месяцев назад пятеро неизвестных в масках проникли на территорию животноводческого комплекса совхоза "Рассвет", расположенного в поселке Ретюнь Ленобласти. Представившись сотрудниками охраны банка, они заявили, что в банкомате Россельхозбанка сработала сигнализация. Оказавшись внутри, злоумышленники, угрожая автоматами и пистолетом двух сторожам, 46-летней женщине и 44-летнему мужчине, надели на них наручники и заперли в помещении электрощитовой. Затем шлифовальной машинкой они распилили корпус банкомата и забрали его содержимое, передает Life News. В результате нападения было похищено 2,3 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы