Источник Вести.Ru

Острова Кука объявлены зоной чрезвычайного положения

В результате удара мощного тропического урагана, обрушившегося на острова Кука, на тихоокеанском архипелаге разрушена половина строений. Наиболее сильный удар стихии ощутили жители острова Аитутаки. Комментарии произошедшему дал министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей Маккалли.

По его словам, на острове Аитутаки  разрушено 60 процентов зданий, повалены деревья и повреждены коммуникации. "Острова Кука имеют хорошие системы предупреждения надвигающейся стихии, поэтому местные жители и туристы успели своевременно покинуть свои дома и найти убежище в специальных центрах", - отметил министр.

"Правительство Новой Зеландии планирует направить на острова Кука специалистов, чтобы оценить масштаб разрушений, - добавил глава МИД. - Мы готовы в любой момент оказать посильную помощь".

Отметим, что тропическому циклону "Рене", который нанес удар по островам Кука, сейчас присвоена третья категория опасности.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии