Источник Правда.Ру

На Украине сгорел рейсовый автобус, погибли семь пассажиров

В Славянском районе Донецкой области на автотрассе между селами Райгород и Брусино сегодня около 11:13 загорелся рейсовый автобус "ЛАЗ" с 30 пассажирами.

По меньшей мере семь человек погибли в огне. От ожогов и отравления угарным газом пострадали, по предварительным данным, 16 пассажиров, однако эта информация еще будет уточняться. Судьба еще семерых людей неизвестна, передает УНИАН. Причины ЧП пока не установлены, ведется расследование.

Похожий случай: Десять человек сгорели заживо в автобусе на Фиджи.

Представитель центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области уточнил в беседе с журналистами, что загоревшийся "ЛАЗ" следовал по маршруту из Краматорска в Луганск. Пожар был локализован силами двух спасательных отделений около 11:35, а двадцать минут спустя его удалось потушить полностью.

Определить причину возгорания при серьезных повреждениях, нанесенных транспортному средству огнем, бывает непросто. Как писала "Правда.Ру" 30 декабря 2008 года, в Ростовской области на федеральной трассе "Дон" в десяти километрах от поселка Тарасовского на автозаправочной станции 29 декабря загорелся рейсовый автобус Москва - Нальчик с 15 пассажирами в салоне.

Как выяснилось впоследствии, источником возгорания стал двигатель "Икаруса", однако причину возгорания установить так и не удалось. К счастью, в тот раз обошлось без пострадавших: водитель быстро сориентировался и собственноручно потушил пламя. Пассажиры тем временем вызвали спасателей, но к их прибытию ЧП уже было ликвидировано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке