Источник Правда.Ру

В белгородской больнице умер еще один пациент

В городской больнице №2 в Белгороде погиб еще один пациент.

"Следствие подтверждает гибель пациента горбольницы №2. Специалисты выехали на место происшествия, проводится проверка", - цитирует "Интерфакс" заявление представителя СУ СК по региону Елены Козыревой.

Отметим, что ранее в социальных сетях появилась информация о том, что из окна урологического отделения больницы выпал пожилой мужчина.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, сегодня бывшему врачу городской больницы №2 областного центра Илье Зелендинову было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем председатель Следственного комитета России взял данное уголовное дело на личный контроль. 

После произошедшего главврач больницы Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН