Источник Правда.Ру

Подозреваемый в убийстве пациента врач в Белгороде задержан

В Белгородской области задержали врача-хирурга Илью Зелендинова, подозреваемого в гибели пациента больницы №2. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитет России, со ссылкой на главу ведомства Владимира Маркина.

"На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы №2 города Белгорода Ильи Зелендинова. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, пациент областной больницы скончался 29 декабря после стычки с медперсоналом. Он ударил ногой медсестру в ходе проведения одной из процедур. Тогда врач Зелендинов вступился за свою коллегу и ударил пациента по лицу, мужчина упал и впоследствии скончался.

9 января кадры с драки попали в Интернет. На видео видно, как врач в приемном покое ударяет пациента, который после этого падает на пол. 

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем председатель Следственного комитета России взял данное уголовное дело на личный контроль. 

После произошедшего главврач больницы Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.