Источник Правда.Ру

Врачи давно забыли клятву Гиппократа - мнение

Врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода одним ударом убил пациента за приставания к медсестре. По одной из версий, нетрезвый мужчина в ходе "ухаживаний" сотрудницей медучреждения, оскорблял ее в нецензурной форме.

На видеозаписи, которая попала в сеть, отчетливо заметно, как в ходе осмотра в кабинет входит врач и начинает избивать сидящего на кушетке мужчину, а затем его приятеля. В определенный момент пациент получает сильнейший удар в лицо и падает на пол. После этого он больше не подает признаков жизни. Врач продолжает наносить удар за ударом товарищу погибшего, требуя того, чтобы тот лег и не двигался.

Можно ли найти оправдание этому доктору? Почему его задержали с формулировкой "убийство по неосторожности"?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Александр Трещев, адвокат.

"Очень часто мы сталкиваемся с тем, что врачи давно забыли о клятве Гиппократа и превратились в коммерсантов, которые выставляют людей из больницы, могут предложить им рожать на улице, или ударить клиента",- подчеркнул юрист.

"Не важно, как пациент себя вел, врачи — это особая категория людей, которые должны заботиться о жизни и здоровье человека. И когда врач поднимает руку на больного, с него спрос должен быть в разы больше. Он должен отвечать по всей строгости закона, так как этот человек нуждался в помощи, а ему ее не оказали и ударили",- считает Александр Трещев.

Корреспондент Правды.Ру спросил правозащитника, можно ли провести аналогию с историей про боксера-профессионала, ударившего неподготовленного человека.

"Когда закон соблюдался и бил профессиональный боксер — это было все равно, что применение оружия. Поэтому не было никаких убийств по неосторожности, и он был судим как человек, совершивший умышленное преступление. Но применяются иные аргументы", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция