Источник ИТАР-ТАСС

В Киргизии погиб российский альпинист

В Киргизии погиб российский альпинист
В Киргизии погиб российский альпинист

При сходе лавины в горах Киргизии погиб альпинист из Екатеринбурга. Еще четыре россиянина получили ранения, сообщает Управление информации МЧС РФ.

Читайте: Три альпиниста погибли в Альпах

"По данным, поступившим в МЧС России от МЧС Республики Киргизия, сегодня в 11:20 по московскому времени в верховье ледника Руднево на высоте 4600 метров произошел сход лавины, в результате которого под толщей снега оказалась группа туристов из Екатеринбурга из пяти человек", - отметили в ведомстве. По имеющимся данным, российские туристы не зарегистрировались в спасательной службе Киргизии перед выходом на маршрут.

В настоящее время пострадавшие находятся в базовом лагере на высоте 3800 метров. "Между МЧС России и МЧС Киргизии организовано взаимодействие по вопросу эвакуации пострадавших", - добавили в МЧС России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке