Источник РИА Новости

Милиция остановила перестрелку в Оше

211897.jpegПравоохранительные органы взяли под контроль ситуацию в киргизском городе Ош, где накануне вечером произошли столкновения между киргизами и узбеками. Об этом заявил представитель пресс-службы киргизского МВД.

Читайте также по теме: В киргизском Оше вновь вспыхнули массовые беспорядки.

Напомним, что минувшим вечером в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла драка. Позже стычка переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Огромная толпа собралась в центре, возле гостиницы "Алай". Хулиганы жгли автомобили и громили магазины. Тогда власти решили ввести чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики.

ФОТО.

По заявлению правоохранительных органов, перестрелки в Оше прекратились. Сейчас улицы патрулируют свыше тысячи военнослужащих, а также милиционеры. На въезде в город установлены блокпосты.

Согласно последним данным, число погибших во время беспорядков составило 14 человек. Отметим, что ранее сообщалось о 12 жертвах. Еще около 200 человек пострадали, у большинства из них огнестрельные ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"