Источник Правда.Ру

В компаниях ЖКХ Волгограда прошли обыски из-за злоупотреблений руководителей

В крупнейших управляющих компаниях Волгограда, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ, прошли обыски в рамках уголовных дел о злоупотреблении полномочиями их руководителями, сообщили в ГУ МВД по Южному федеральному округу.

Полицейские установили, что в период с января 2011 года по октябрь 2012 года, 33-летний местный житель — генеральный директор ООО "УК ЖКХ Волгограда" — исполнительного органа ООО "Управляющая компания Ренессанс", в нарушение действующего законодательства, а также злоупотребляя своим служебным положением, не по назначению использовал денежные средства, поступившие от населения в счет оплаты коммунальных услуг.

Несмотря на тот факт, что на расчетном счете управляющей компании имелись средства для погашения большей части задолженности перед муниципальным предприятием "Волгоградское коммунальное хозяйство" за энергоносители, руководитель УК "Ренессанс" распорядился провести различные банковские операции с указанными денежными средствами, а также направил их на предоставление займов юридическим и физическим лицам, не имеющим никакого отношения к сфере ЖКХ.

В результате противоправных действий руководителя управляющей компании правам и интересам муниципального учреждения "ВКХ" причинен ущерб на общую сумму более 120 миллионов рублей.

Аналогичный факт злоупотребления полномочиями был выявлен и со стороны руководителя волгоградской управляющей компании ООО "Жилье 46". Установлено, что в период с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года, 51-летняя жительница Волгограда, являясь директором указанного предприятия, в рамках договора энергоснабжения тепловой энергией, заключенного с поставщиком — МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", по своему усмотрению использовала денежные средства, поступающие на расчетный счет организации от собственников жилья.

В результате злоупотребления директором своими полномочиями, вопреки интересам ООО "Жилье 46", правам и интересам МУП "ВКХ" был причинен ущерб на общую сумму более 32 миллионов рублей.

По материалам оперативников Южнороссийского Главка МВД в отношении руководителей управляющих компаний возбуждены уголовные дела по статье "Злоупотребление полномочиями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии