Источник Правда.Ру

Самолетное хулиганство набирает обороты

В понедельник в "Домодедово" задержали очередного самолетного хулигана. Российский турист летел на борту лайнера компании "Когалымавиа" из египетского Шарм-эш-Шейха в состоянии подпития. В пути он начал размахивать руками и приставать к пассажирам, так что бортпроводникам пришлось привязать его к креслу. Там он просидел недолго, сумел распутать веревку и разбил лицо соседу по креслу. В результате дебошира так крепко примотали к креслу, что он не мог пошевелиться, а на земле сдали полиции.

Как писала "Правда.Ру", накануне в "Домодедово" был задержан россиянин, который неделю назад по пути в Египет устроил пьяный беспредел: пил виски, ударил жену, переругался с пассажирами, хамил соседям по салону, курил в туалете и хотел залезть в кабину пилотов. Отдохнуть любителю алкоголя удалось, однако в Москве по решению суда он отправился в тюремную камеру сроком на три дня.

Еще одному беспокойному пассажиру сейчас грозит тюремный срок до пяти лет. 22 января 2013 года на борту воздушного судна рейсом "Уфа-Хургада" трое пьяных жителей города Стерлитамак грубо нарушали правила нахождения на воздушном судне. Приехавшей транспортной полиции один из них, Александр Зкубков, отказал сопротивление, порвав куртку и теперь его обвиняют в применении насилия и публичном оскорблении представителя власти.

Подвыпившая компания на требования сотрудников авиакомпании соблюдать установленные правила не реагировала. Командир воздушного судна отказался выполнять рейс. На борт воздушного судна был вызван наряд транспортной полиции. Один из дебоширов нецензурно выражался и применил физическое насилие в отношении полицейских, в результате чего сотруднику порвал куртку.

Читайте также: В "Домодедово" задержан очередной "небесный" дебошир

На фоне подобных участившихся случаев Госдума предлагает запретить пронос алкоголя на борт самолета, а некоторые готовы пойти на запрет продажи спиртных напитков и в аэропортах.

Впрочем, такие инциденты случаются не только в России. Так, 26 января члены экипажа авиакомпании British Airways, летевшего из Лондона в Вашингтон, устроили вечеринку с алкоголем прямо во время полета. "Они вели себя как пьяные невоспитанные подростки и откровенно нарушали профессиональную этику: бегали по рядам, падали и задевали пассажиров", — рассказал один из пассажиров. В итоге выяснилось, в данный момент бортпроводники были не при исполнении и летели на следующий рейс в США.

Представитель аэропорта Шереметьево в комментарии "Правда.Ру" высказал мнение, что необходимо прежде всего ужесточить ответственность авиадебоширов вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Однако ограничение на продажу алкоголя в аэропортах, по его словам, вызовет рост стоимости авиаперевозок. "Придется изыскивать средства и скорей всего повышать тогда сервисные сборы на обслуживание в терминалах авиакомпаний и соответственно пассажиров и воздушных судов", — сказал он.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы