Источник Правда.Ру

В российских университетах снова ищут бомбы

abgТелефонные террористы продолжают атаковать главные университеты России. Сегодня сообщение о якобы заложенной бомбе поступило в Санкт-Петербургский госуниверситет. Из главного здания на Университетской набережной эвакуируют студентов и преподавателей.

"По электронной почте пришло сообщение о заминировании здания Двенадцати коллегий. Проводится эвакуация", - сообщил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Саперы и милиционеры проверяют помещение на наличие взрывоопасных предметов, сообщает РИА Новости. По слухам, циркулирующим среди студентов, "заминирована" была кафедра арабской филологии, добавляет "Фонтанка.Ру".

Кроме того, сегодня на электронную почту ректора Ульяновского государственного технического университета пришло сообщение о предстоящем взрыве. Сотрудники ФСБ, милиции с помощью служебных собак проверяют университетские корпуса. В связи с угрозой взрыва занятия в вузе отменены, отмечает "Ульяновск online".

Читайте: Более 10 вузов по всей России эвакуированы из-за угрозы взрыва

В четверг в УВД Калужской области поступило сообщение о том, что якобы минирован в Калужский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана. Были эвакуированы все студенты из корпуса, расположенного рядом с Парком культуры и отдыха, пишет "Калужский перекресток". Кроме того, бомбу сегодня искали и в главном корпусе Пермского государственного технического университета, сообщают "Новости Перми".

Напомним, что накануне из-за угрозы взрыва были эвакуированы более десяти университетов в разных городах России. В Красноярске взрывное устройство искали в трех корпусах Сибирского федерального университета, отмечает "Независимый городской сайт". Кроме того, были эвакуированы студенты и преподаватели Новосибирского, Горно-Алтайского и Алтайского государственных университетов, а также Омского госуниверситета путей и сообщений. По электронной почте "заминировали" Удмуртский, Челябинский, Ставропольский, Калмыцкий, Владимирский, Ульяновский госуниверситы, а также МГУ. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался