Источник Правда.Ру

Пациенты задохнулись во время пожара в больнице

Пациенты задохнулись во время пожара в индийской больнице. 250928.jpeg

Крупный пожар произошел сегодня утром больнице в городе Колката на востоке Индии. По предварительным данным, около 20 пациентов погибли от удушья.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Огонь возник в подвальном помещении медицинского учреждения AMRI, расположенном в южном районе города, передает "Голос России". пламя быстро распространилось по корпусу многоэтажного строения. "По информации, которой мы располагаем от представителей пожарной службы, как минимум 20 человек, вероятно, погибли", - заявил представитель министерства штата Западная Бенгалия Фирхад Хаким. 

По его словам, многие пациенты больницы могли погибнуть от удушья, когда огонь распространился по зданию больницы. В настоящее время, добавляют "Дни.ру", на месте происшествия работают порядка 20 пожарных расчетов. Причины возгорания устанавливаются.

Читайте: Пожары недели: психбольной заживо сгорел на глазах у соседей.

Напомним: в ноябре этого года страшный пожар вспыхнул во время религиозной церемонии в индийской столице Нью-Дели. Как писала "Правда.Ру", пожар начался в общественном центре, где в тот момент проходила встреча представителей общины евнухов. По словам очевидцев, они слышали хлопок, похожий на взрыв. Общественный центр, где произошло ЧП, вмещает около тысячи человек, однако в тот роковой день собрались более 4 тысяч евнухов. При этом в помещении не было предусмотрено аварийного выхода. Во время пожара началась давка. 

Местные жители, заметив огонь, бросились на помощь. Позже на место происшествия прибыли 20 пожарных расчетов. Ликвидировать пожар удалось спустя 45 минут. Огонь унес жизни 15 человек. Пострадали, по разным данным, от 36 до 50 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии