Источник Правда.Ру

Воспитанники детсада в Сибири отравились ядовитой акацией

Воспитанники детсада в Сибири отравились ядовитой акацией. 245288.jpegВ детском саду Новосибирска четыре ребенка отравились семенами ядовитой акации. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Инцидент произошел сегодня утром во время прогулки во дворе дошкольного учреждения "Золотая рыбка". Шестилетние дети, оставшиеся без присмотра воспитателей, увидели растущий на территории куст акации и наелись семян, похожих на стручки гороха.

"Воспитатели оставили детей одних во время прогулки. Они почувствовали свободу и решили попробовать на вкус красивое растение", - рассказала Life News руководитель пресс-службы СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Читайте: Десять человек отравились ядом в "Макдоналдс", одна женщина умерла

Воспитанникам стало плохо во время тихого часа, у них заболели животы, началась рвота. Детям оказали в детсаде первую медицинскую помощь, однако прибывшая по вызову бригада скорой помощи  приняла решение о госпитализации в детскую городскую клиническую больницу № 1, передает АИС. В настоящее время пострадавшие уже выписаны из больницы. Их состояние оценивается как хорошее. Однако следствие настаивает на принятии мер в отношении виновных, передает "Комсомольская правда".

"Произошедшее стало возможным в силу небрежного отношения воспитателя к своим обязанностям. В  связи с этим в адрес  главы администрации Кировского района города Новосибирска   следователем направлено представление  о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших   произошедшему", - отметила Кинжалова.

Читайте: Ребенок выпил с дядей самогон и попал в реанимацию

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии