Источник РИА Новости

На дагестанской ГЭС найдена бомба

На дагестанской ГЭС найдена бомбаВ Дагестане в одном из помещений Ирганайской гидроэлектростанции, где на днях вспыхнул пожар,  обнаружена бомба. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"При проверке помещений Ирганайской ГЭС был обнаружен подозрительный пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство. Прибывшие на место саперы обезвредили опасную находку", - сказал источник.

Читайте: На Ирганайской ГЭС снова возник пожар

При этом, уже установлено, что бомба никак не связана с причиной возгорания. Пожар произошел по техногенным причинам, а не в результате теракта, добавил источник.

Пожар во втором машинном отделении ГЭС, второй по величине на Северном Кавказе, вспыхнул в ночь на восьмое сентября. Произошла разгерметизация маслонасосной установки.  Территория станции была обесточена, все шлюзы перекрыты, агрегаты остановлены, дежурная смена эвакуирована. Никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии