Источник Правда.Ру

Непогода мешает поискам пропавшего SuperJet-100

самолет. 258379.jpeg

Авиавласти Индонезии уточнили место возможного крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100: борт исчез с экранов радаров в районе горы Салак, высота которой превышает 2 километра. Поискам лайнера мешают облака и туман. Наземная операция продолжится всю ночь, утром к поискам присоединятся пять вертолетов, передает Русская Служба Новостей

Читайте: Superjet-100 пропал с экранов радаров в Индонезии.

Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета в Индонезии. Власти не исключают версию захвата лайнера. Экипаж самолета в случае аварийной ситуации имел возможность посадить самолет на воду, считает летчик-испытатель Александр Акеменков, имеющий опыт полетов в Индонезии.

На борту находилось 8 российских граждан и 36 иностранцев. Самолет пропал после того, как запросил снижение с 3 километров до 2 километров. Доля отмечает, что "аварийный радар, который должен включиться при крушении пока не работает", поэтому "надежда еще есть". На поиски лайнера вылетели поисковые вертолеты.

Также: Ну Кубани рухнул двухместный самолет

Известны имена россиян, находящихся на борту Superjet-100. Как отметил представитель аэропорта Джакарты, пилотирует самолет шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот - Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, пишет "Росбалт". Кроме того, на борту находятся полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов. Если информация об аварии подтвердится, то это станет первым крупным происшествием с SuperJet-100. 

Издание Life News выяснило, что 57-летний летчик-испытатель Александр Яблонцев освоил 45 типов самолетов и получил множество положительных отзывов от коллег.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Авиакатастрофа под Тюменью: виновные найдены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии