Источник Правда.Ру

Водитель вез с собой наркотики на 6 млн рублей

232776.jpegАвтоинспекторы, проводившие профилактический рейд по выявлению пьяных водителей в Ижевске, обнаружили в одной из машин наркотики на сумму более 6 миллионов рублей.

Инспекторов ГИБДД насторожило неадекватное поведение водителя, которого остановили на посту для проверки документов в ночь на 8 марта, сообщает РИА Новости. На коврике, за водительским сидением наркополицейские обнаружили несколько свертков с наркотиками. Водитель тут же был задержан. В общей сложности из автомобиля было изъято более килограмма героина и пять с половиной килограммов гашиша.

Читайте также: "Зайцы" разбили автобус и выстрелили в водителя

По словам наркополицейских, героина хватило бы на приготовление около 5 тысяч разовых доз. Водитель автомобиля ранее не судим. Ему 31 год, работает заместителем директора фирмы-поставщика строительных материалов. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до полумиллиона рублей.

Версии.com отмечает, что Россия является главным потребителем наркотиков, поступающих из Афганистана. Об этом говорится в опубликованном Госдепартаментом США ежегодном докладе о ситуации в сфере борьбы с наркотиками в мире.

Согласно приведенным в докладе данным Управления ООН по наркотикам и связанной с ними преступностью, жители России употребляют в год 70 тонн наркотика, а количество потребителей героина в России достигло 1,6-1,8 миллиона человек, или 1,3 процента населения. Среди них процент заражения ВИЧ достигает в некоторых регионах 61 процент.

РБК добавляет, что в четверг, 10 марта, пройдет расширенное заседание коллегии ФСКН России по вопросу "Об итогах оперативно-служебной деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в 2010 году и задачах на 2011 год"

В работе коллегии примут участие представители администрации президента РФ, Совета Безопасности РФ, федеральных органов судебной, законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, руководящий состав центрального аппарата и территориальных органов ФСКН России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии