Источник Правда.Ру

Трамвай "сбежал" от водителя и врезался в опору моста

В Петербурге неуправляемый трамвай с пассажирами умчался от вагоновожатого и врезался в опору железнодорожного моста.

Инцидент произошел накануне вечером в Выборгском районе города. Примерно в 20:00 трамвай маршрута №20 остановился на перекрестке Кантемировской улицы и Лесного проспекта, пропуская другой транспорт. Трамвайный пантограф, где закреплена электрическая дуга, оказался на так называемой перемычке - трамвайщики так называют пересечение трамвайных и троллейбусных проводов, уточняет BaltInfo. Попав на нее, трамвай оказался обесточен.

Читайте: Московский трамвай пересекут "зеброй" и сделают скоростным.

Согласно инструкции, водитель должен дождаться аварийной помощи или самостоятельно провести сцепку с идущим вслед за ним трамваем. Покидая кабину, вагоновожатый обязан предупредить самопроизвольное движение по рельсам, опустив пантограф - токоприемник на крыше вагона. Об этом водитель, похоже, совсем позабыл. В результате, когда состав подтолкнули с помощью лома, трамвай, задев стоящий на обочине автомобиль, помчался вперед по Лесному проспекту, разогнавшись примерно до 60 километров в час, пишет "Питер-Today".

По теме: Трамвай без тормозов протаранил автобус и джип в Перми.

Неуправляемый состав сошел с рельсов и врезался в опору железнодорожного моста. В этот момент в вагоне находились четыре пассажира, никто не пострадал, отмечает "Деловой Петербург". Зато вся передняя часть состава оказалась смятой, вагон не подлежит восстановлению. Ведется расследование происшествия. По предварительным данным, вина лежит на вагоновожатом, который грубо нарушил служебную инструкцию.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы