Источник Правда.Ру

У берегов Бостона вспыл труп гигантского кита

В США сотрудники береговой охраны обнаружили в Бостонской бухте труп огромного финвала - сельдяного кита. Длина его тела составляет более 15 метров.

Мертый самец был найден утром 7 октября. Работники Аквариума Новой Англии, которые обследовали тушу, зафиксировали на теле синяки и ссадины, передают "Вести.Ру". Животное могло погибнуть из-за столкновения с судном или же что-то намоталось вокруг него. Точная причина гибели будет установлена после вскрытия.

Читайте: На пляж в Сиднее выбросило мертвого кита

Финвал - вид китообразных из семейства полосатиковых. Размер этого морского млекопитающего может достигать 27 метров в длину, а вес - 70 тонн. Он является вторым по величине животным планеты после синего кита.

Финвал считается крайне редкой разновидностью и числится под угрозой исчезновения. При этом Бостонская бухта находится далеко от места обитания финвалов. По мнению экспертов, тело кита могло принести течением.

Читайте: Тушу 15-метрового кашалота вытащили из воды со второй попытки

Летом на пляж на севере Сиднея приток выбросил мертвого кита весом в несколько тонн. Как установили специалисты, молодой горбатый кит умер за 3-4 дня до того, как было найдено его тело, сообщает портал tsn.ua. Животное было истощено и больно, поэтому не исключено, что к его гибели привела инфекция дыхательных путей. Случившееся вызвало ажиотаж среди австралийцев: за тем, как расчленяли кита наблюдали сотни зевак.

Читайте: Сотни мертвых пеликанов разбросаны по перуанским пляжам

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы