Источник Правда.Ру

Задержанный в Нигерии самолет - российский, груз - французский

Задержанный в Нигерии самолет - российский, груз - французский. 305866.jpeg

Пресс-атташе в посольстве РФ в Нигерии Артем Романов сообщил ТАСС, что задержанный властями Нигерии в минувшую субботу самолет принадлежит России, а груз на его борту - французской миротворческой миссии. По предварительным сообщением из Нигерии, марка арестованного самолета - "Ан".

Российское дипломатическое представительство в нигерийской Абудже уточнило, что российский экипаж задержанного воздушного судна не арестован и находится на свободе. Дипломаты уверяют, что находятся в контакте с властями Нигерии и работают над разрешением сложившейся ситуации.

По данным российской дипмиссии, к самому грузу у нигерийской стороны претензий нет. В настоящий момент улаживаются формальности технического характера для получения разрешения на вылет самолета.

Читайте также:

Нигерийские студенты спасаются от Эбола, уезжая в Россию

Нигерии не станет в 2015 году

США используют разведывательный самолет для поиска нигерийских школьниц

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нигерия: боевики в обмен на школьниц
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался