Источник Правда.Ру

Курские фермеры собрали урожай бомб

В Золотухинском районе Курской области на сахарном заводе обнаружили несколько десятков снарядов времен Великой отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Опасные находки были обнаружены накануне во время работ по очистке каналов для подачи свеклы, передают "Вести.ру". Рабочие предприятия обнаружили 10 авиабомб, 6 минометных мин, 12 ручных гранат и три взрывателя.

Читайте: От взорванной в Мюнхене авиабомбы загорелись здания.

По мнению правоохранительных органов, бомбы были случайно собраны во время сбора урожая на полях, где в 40-х годах шли сражения, отмечает "Ридус". Боеприпасы были вывезены на полигон "Постоялые дворы" и обезврежены местными саперами.

"Это самая крупная находка в этом году,-  говорит начальник группы спецработ АСС Курской области  Владимир Проскурин, - самое главное - ни в коем случае не пытаться извлечь обнаруженный снаряд самостоятельно, а уж тем более пытаться его обезвредить". 

По теме: Белорусский грибник собрал урожай из авиабомб.

Ранее в Белоруссии местный житель, собирая грибы, обнаружил на военном полигоне авиационные бомбы и решил сдать их на металлолом. Однако в пункте приема металлолома грибнику отказали, а через некоторое в милицию поступил звонок о том, что рядом с городом в канаве лежат снаряды, передает РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы