Источник Правда.Ру

В горах Алтая погибла туристка, еще двое ранены

232632.jpegВ горах Алтая на северном склоне Северо-Чуйского хребта произошел несчастный случай с членами женского туристического клуба. Предположительно, во время камнепада одна туристка погибла, еще две пострадали. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Алтай.

В поход по горам Центрального Алтая отправились восемь членов городского турклуба. Утром в воскресенье в долине реки Актру, когда походницы находились на высоте 2150 метров над уровнем моря вблизи села Курай, произошло ЧП. При этом, как передают "Вести", женщины упали в ущелье.

На пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в район альпинистского лагеря Актру силами самих участниц группы транспортируются трое пострадавших. Тяжесть состояния не позволяла доставить туристок пешим путем, в связи с чем было принято решение об эвакуации их вертолетом Ми-8. На момент прилета воздушного судна двое женщин были доставлены в лагерь, тело третьей спасатели нашли позже, рассказал РИА Новости представитель МЧС.

"Старшая группы при падении в ущелье получила открытый перелом правой голени, вторая участница - многочисленные ушибы, закрытую черепно-мозговую травму. Третья женщина погибла", - сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по Руспублике Алтай Светлана Ляшко.

Вертолет с двумя пострадавшими вылетел из лагеря в Горно-Алтайск в 11:05 по московскому времени, но уже через 15 минут ему пришлось сесть в селе Акташ Улаганского района для оказания экстренной помощи одной из женщин.

"Сейчас пострадавшая с черепно-мозговой травмой в состоянии комы находится в Акташской межрайонной больнице. Вторая женщина была доставлена в республиканскую больницу в столице Республики Алтай, прооперирована, в настоящий момент она отходит от наркоза", - сказал источник.

По словам представителя пресс-службы МЧС, "сейчас невозможно точно определить причину происшествия, поскольку еще не удалось поговорить с пострадавшими". Остальные участники группы и тело погибшей туристки будут доставлены в Горно-Алтайск только в понедельник.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии