Источник Правда.Ру

Дворец президента Египта окружили танки

Бунт в Каире: три человека погибли, сотни ранены. 276154.jpeg

Впервые после свержения Хосни Мубарака в Каире появилась бронетехника. Как минимум четыре танка и три бронетраспортера выстроились около резиденции президента.

Смотрите ФОТО: Бунт в Каире

Военная техника прибыла в центр египетской столицы в целях безопасности. Танками и бронетранспортерами, по информации РБК, управляют солдаты Республиканской гвардии Египта, главной задачей которой является охрана главы государства.

Минувшей ночью в Каире сторонники и противники действующего президента устроили бойню со стрельбой. В результате, согласно последним данным, погибли пять человек, более 300 получили ранения, добавляет Express-novosti.ru. Силовики называют происходящее в последнее время в Каире гражданской войной. После ночных беспорядков четверо советников Мурси ушли в отставку.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

06.12.2012 10:07. В результате столкновений в Каире сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси как минимум три человека погибли и около 300 пострадали. Таковы официальные данные министерства здравоохранения Египта.

Обстановка вокруг дворца египетского лидера остается напряженной: сторонники и противники принятой президентом Мурси Конституционной декларации продолжают бросать друг в друга камни, избивать палками и катетами, передает ИА Asia-Plus.

Как отмечает "Голос России", полицейские не вмешиваются в ситуацию, поскольку Мурси издал указ не применять насилие против демонстрантов. По информации СМИ, сегодня он выступит перед нацией "с рядом важных новостей".

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

05.12.2012 21:59. Несколько тысяч человек собрались у президентского дворца в Каире. В результате между представителями движения "Братья-мусульмане" и оппозиционерами завязалась драка. 200 человек были ранены, пишет Комсомольская правда.

В последние недели в Египте проходят массовые демонстрации двух политических сил страны. В частности, либеральная оппозиция выступает против принятой 22 ноября президентом Мухаммедом Мурси Конституционной декларации, напоминает Вечерняя Москва. Согласно проекту, президент наделяется дополнительными законодательными полномочиями.

Египет: недовольные "прогнали" Мурси из дворца

Накануне тысячи противников указов Мурси смогли прорваться сквозь полицейское оцепление к президентскому дворцу, добавляет КМ.ru. Затем президент покинул резиденцию - по официальной версии, это произошло не в связи с угрозой со стороны демонстрантов, а из-за окончания рабочего дня.

В среду глава государства вернулся в резиденцию. Акции протеста продолжились: у дворца и в Каире на площади Тахрир, на которой манифестанты, выступающие против политики Мурси, даже разбили палатки. По последним данным, исламисты ликвидировали палаточные лагеря у резиденции президента.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии