Источник Правда.Ру

В Афганистане произошло два теракта возле мечетей

В Афганистане произошло два теракта возле мечетей. 250686.jpeg

В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв около мечети. Взрывное устройство привел в действие смертник. По информации очевидцев, погибли не менее 30 человек.

Теракт был совершен в центре Кабула у шиитской мечети, где в этот момент находились сотни человек, так как сегодня шииты отмечают Ашура - день поминовения имама Хусейна, убитого в 680 году.

Читайте: Смертник подорвал верующих после намаза в Афганистане

По данным местной полиции, жертвами взрыва стали 20 человек, еще пять получили ранения. Число погибших может возрасти, сообщает "Газета.Ru".

В то же время еще один теракт был осуществлен возле мечети в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана. Поступает информация о четырех погибших, передает "Утро.ру".

Читайте: Смертник подорвал верующих после намаза в Афганистане

Ашура - 10-й день самого почитаемого и священного для всех мусульман месяца Мухаррам, день поминовения внука пророка Мухаммеда - имама Хусейна. В Афганистане это национальный праздник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа