Источник РИА Новости

Мексиканские военные застрелили известного наркобарона

В Мексике во время перестрелки с военными был убит Эзекиль "Тони Тормента" Карденас — одна из крупнейших фигур местной наркомафии.

Наркобарон попал под обстрел в пятницу вечером в городе Матаморос на границе с американским штатом Техас. Представители мексиканской армии подтвердили гибель Карденаса, не уточнив подробностей случившегося.

Эзекиль Карденас стал одним из крупнейших наркобаронов после того, как в апреле 2007 года полиция арестовала и экстрадировала в США его брата, экс-главаря наркокартеля Gulf Озиеля Карденаса.

Читайте также: Мексика будет бороться с наркотрафиком спутниками

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, придя к власти в 2006 году, объявил войну организованной преступности и наркомафии. К борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ была привлечена армия. Эксперты отмечают, что каждый год через территорию Мексики в США, Европу и Азию отправляются наркотики на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы