Источник Правда.Ру

В Дагестане удалось предотвратить теракт на железной дороге

В Дагестане удалось предотвратить теракт на железной дороге. 269577.jpeg

В Бабаюртовском районе Республики Дагестан на обочине автодороги Бабаюрт - Хасавюрт обнаружено мощное взрывное устройство. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, бомба была изготовлена из металлического баллона-ресивера от автомобиля КАМАЗ, к ней был прикреплен мобильный телефон, сообщает РБК.

Место обнаружения было оцеплено сотрудниками МВД по РД. Поток автотранспорта был перенаправлен через объездную дорогу. По прибытии группы специалистов-взрывотехников СВУ было уничтожено накладным зарядом. На месте также обнаружены фрагменты питания мобильного телефона и корпуса СВУ.

Читайте также: В Грозном подорвана иномарка с полицейским

По предварительному заключению взрывотехников, бомба была направленного действия, мощность ее оценивается около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, пишет РИА Дагестан. В данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Накануне, добавляет Кавказский узел, в районе селения Черная речка Урванского района Кабардино-Балкарии в поле была обнаружена сгоревшая после взрыва автомашина с останками человека на водительском месте. Личность погибшего установлена. Это житель селения Дугулубгей 1982 года рождения.

Установлено, что автомобиль ВАЗ-21093 и водитель сгорели при взрыве самодельного взрывного устройства, начиненного готовыми поражающими элементами в виде металлических саморезов длиной 51 миллиметра, диаметром 3 миллиметра. На месте ЧП образовалась воронка диаметром 92 на 82 сантиметра.

Мощность СВУ, по оценкам экспертов, составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомба перевозилась сзади одного из сидений на днище. По мнению следствия, водитель перевозил бомбу, и по пути произошел ее несанкционированный взрыв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался