Источник Правда.Ру

Пропавшая бразильянка четыре года жила со староверами в тайге

Пропавшая бразильянка 4 года жила со староверами в тайге. Сотрудники Интерпола нашли в тайге в Красноярском крае 23-летнюю гражданку Бразилии, объявленную в розыск несколько лет назад. Последние годы девушка провела в поселении староверов, расположенном в 1,5 тысячи километров от Красноярска.

Как сообщает "Тайга.инфо" со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУВД региона, найти девушку попросила ее мать, потерявшая связь с уехавшей в Россию дочерью. В Южную Америку предки девушки эмигрировали еще во время революции в прошлом веке. Девятнадцатилетняя гражданка Бразилии, интересующаяся старообрядческой верой, попала в Россию вместе с отцом. Мужчина забрал дочку у матери и привез в Туруханский район Красноярского края.

Прожив некоторое время с дочерью в старообрядческой общине, родитель уехал в Канаду, оставив ее одну. Девушка прожила у староверов на небольшой заимке в глубокой тайге четыре года. Все это время она работала по хозяйству и переписывала священные книги кержаков, передает Sibnovosti.ru.

Читайте также: Заблудившаяся девушка месяц прожила в тайге

В течение четырех лет девушку время от времени навещала мать, однако связь между ними оборвалась в 2011 году. Поэтому женщина обратилась за помощью в бразильскую полицию, которая отправила запрос красноярским сотрудникам Интерпола. Двадцатитрехлетнюю гражданку Бразилии обнаружили в ходе оперативно-разыскных мероприятий и отправили на самолете к матери, добавляет GlobalSib.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался