Источник Правда.Ру

В Египте ликвидирован главарь боевиков, причастных к уничтожению лайнера А321

Военные Египта уничтожили главаря террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис"(запрещена на территории РФ), которая может быть причастна к теракту на борту A321 компании "Когалымавиа", разбившегося над Синаем.

Как отмечается в материале, ликвидированный лидер группировки присягал на верность «Исламскому государству» (запрещена на территории РФ).

Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что организаторами и исполнителями теракта на борту российского Boeing A321 являются боевики "Ансар Бейт аль-Макдис", именно они пронесли на борт самолета самодельное взрывное устройство.

Напомним, что самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Через полчаса после вылета он исчез с радаров над Синайским полуостровом. Из 217 пассажиров никто не выжил.

 17 ноября Александр Бортников официально заявил, что самолет был уничтожен в результате теракта. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета. "В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета", - заявил глава ФСБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии