Источник РИА Новости

В Волгоградской области полыхает хвойный лес

В Волгоградской области полыхает хвойный лес
В Волгоградской области полыхает хвойный лес

В Волгоградской области произошел крупный лесной пожар. За несколько часов площадь возгорания увеличилась в 35 раз и сейчас составляет около 350 гектаров. Горит хвойный лес. Об этом сообщила начальник Главного областного управления МЧС РФ Илона Егорова.

"Сообщение о пожаре поступило в 2.55, когда горело около девяти гектаров леса, к 4.00 площадь возгорания достигла 230 гектаров, а еще спустя час - двухсот сорока", - сказал ранее представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС.

Читайте по теме: На Дальнем Востоке огнем уничтожено более 2,5 гектаров леса

В областном управлении МЧС отметили, что с огнем борются 9 пожарных расчетов, из Волгограда направлены еще 8 машин. В настоящий момент пламя тушат 39 спасателей и 17 представителей местного лесхоза. Пока нет данных, низовой это или верховой лесной пожар. Вблизи охваченного огнем леса расположены два населенных пункта - Даниловка и Каменно-Черновский, однако в МЧС уверяют, что угрозы для них нет. О причинах пожара пока ничего неизвестно. К месту происшествия выехала оперативная группа областного управления МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке