Источник Правда.Ру

Суда прорывают ледяную блокаду в Охотском море

Ледокол "Адмирал Макаров" подошел к судну "Магадан", который застрял во льдах Сахалинского залива по пути к оказавшимся в ледяном плену судам.

"Подошедший в среду около 16:00 (9:00 мск) "Адмирал Макаров" займется околкой "Магадана", чтобы застрявшее во льдах судно могло продолжить движение", - сказала пресс-секретарь пароходства Татьяна Куликова.

Читайте также по теме: Моряки попали в ледовый плен в Охотском море.

 

После того, как ледокол "Магадан" сможет продолжать движение, он подойдет к траулеру "Мыс Елизавета", чтобы обеспечивать безопасность движения рыболовецкого судна, пишет Око Планеты.

Напомним, утром 31 декабря помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили сразу несколько судов - плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер", суда "Берег Надежды" и "Мыс Елизавета". К настоящему моменту освобождены два из пяти застрявших судов. Траулер "Мыс Елизавета", на борту которого находятся 78 человек, вывел ледокол "Адмирал Макаров", пишут Аргументы Недели. Еще одно судно "Антон Горин" смогло выбраться к чистой воде самостоятельно.

Спасательные работу осложняют погодные условия, штормовой ветер и сильный снегопад. В районе бедствия температура воздуха составляет минус 14-17 градусов. Как передает Телеканал "Вести", прогнозируется дальнейшее понижение температуры и интенсивное льдообразование при ветрах северных направлений.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии