Источник Правда.Ру

Врачи скорой не смогли спасти школьника из-за отсутствия аппаратуры

Врачи скорой не смогли спасти школьника из-за отсутствия аппаратурыНакануне вечером в запорожской школе номе 75 произошел трагический случай: 12-летний мальчик скончался на руках врачей скорой помощи, которые, несмотря на все усилия, не смогли вернуть ребенка к жизни.

"Как сообщили бригаде скорой помощи, в помещении школы 12-летний мальчик упал и потерял сознание. Прибыв на вызов, медики скорой помощи констатировали клиническую смерть ребенка", - рассказал журналистам руководитель запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

Читайте также: Силовой прием соперника оказался для хоккеиста смертельным

По его словам, еще некоторое время за его жизнь медики боролись, как могли: делали искусственную вентиляцию легких, массаж сердца, использовали необходимые медпрепараты. "Однако, запустить сердце мальчика им так и не удалось. Медики констатировали биологическую смерть ребенка", - сообщил Сидоренко.

Не исключено, что медики не смогли помочь мальчику, потому что скорая не была укомплектована необходимой аппаратурой. В частности, в машине не было дефибрилятора, пишет КорреспонденТ.Net.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы