Источник Правда.Ру

Отравителям россиян грозит до 22 лет тюрьмы

Отравителям россиян грозит до 22 лет тюрьмы. 239384.jpeg

Когда виновные в массовом отравлении российских туристов на яхте в турецком Бодруме будут найдены, они могут отравиться в тюрьму на 22 года. Об этом сообщил советник министра культуры и туризма Турции Джелаль Кылыч.

Читайте: По факту отравления россиян в Турции возбудили дела.

"По турецким законам виновные могут быть наказаны на срок до 22 лет. Но сначала надо установить состав преступления и выяснить, кто его совершил. Невозможно говорить об умышленном отравлении такого количества людей, хотя, когда человек поставляет на рынок что-то недобросовестное с целью заработать денег и причиняет ущерб другим людям, он имеет злой умысел, - цитирует турецкого чиновника РИА Новости. - Конечно, главная цель была в том, чтобы заработать деньги, а не убить людей. Но если это случилось, виновному придется расплачиваться".

Читайте: Смертоносный алкоголь попал в Турцию из Северного Кипра.

Пока что не составлен окончательный отчет о произошедшем, и диалог между российскими и турецкими судебными и правоохранительными органами продолжается, отмечает "Сегодня.UA". Министр не смог назвать главного подозреваемого, но сказал, что задержано несколько человек. "Если действовать на основании закона, то виновны и тот, кто поставил этот алкоголь, и тот, кто его ввез, и тот, кто предложил его туристам. Мы последовательно приближаемся к этим людям. Когда виновные будут найдены, они будут наказаны строжайшим образом", - отметил Кылыч.

Читайте: Турция готова оплатить лечение отравившихся россиян.

Сообщение о массовом отравлении россиян на турецком курорте поступила в генконсульство РФ вечером 28 мая. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Предполагается, что они отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией. В результате три россиянки - Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Мария Шевелева - погибли. По данным Минсельхоза, некачественный алкоголь был импортирован в страну кипрской компанией Jasmin. По факту отравления россиян в Турции возбуждены уголовные дела, сообщает "Русская служба новостей". Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. По его словам, пишут "Вести.ру", дела возбуждены по статье "производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровью и смерть человека".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы