Источник Правда.Ру

Криминал: стриптизерша украла почти полмиллиона

Криминал: стриптизерша украла почти полмиллиона. 248465.jpeg

Правоохранительные органы задержали стриптизершу, которую подозревают в краже кредитной карты у красноярского спортсмена. В общей сложности с похищенной карты была снята 431 тысяча рублей.

Мужчина обратился в полицию с заявлением о пропаже банковской карты с крупной суммой денег. По подозрению в краже задержана 25-летняя девушка родом из Кемеровской области. Она приехала работать в Красноярск в один из известных стриптиз-клубов. Но поработав там пару месяцев, девушка уволилась и перешла работать в другой клуб, где и познакомилась с пострадавшим. Молодые люди стали периодически встречаться. Однажды спортсмен предложил девушке провести вместе ночь в гостинице. За номер и заказанные алкогольные напитки пострадавший расплатился банковской картой, отмечает "Пресс-лайн".

Проснувшись наутро, он не обнаружил ни девушки, ни своей карты, после чего и обратился в полицию. "Как оказалось, после совершения кражи девушка продолжила отдыхать в ночном городе. По похищенной кредитке она расплатилась в одном из баров Красноярска, где поужинала вместе с тремя знакомыми: компания на чужие деньги выкупила весь зал, заказывала алкоголь и дорогие блюда и более 100 приват-танцев. Как выяснилось в ходе следствия, таким образом девушка по сговору с сотрудниками бара обналичивала кредитку, чтобы снять с нее максимально возможную сумму. На следующий день она забрала деньги у сотрудников заведения. В общей сложности с похищенной карты была снята 431 тысяча рублей", - рассказали в пресс-службе полиции. Девушка с "добычей" уехала в свой родной город. Оперативники установили, что у девушки имеется гражданский супруг, который проживал в квартире с ее матерью. Полицейские наложили арест на дорогостоящие вещи злоумышленницы с целью частично возместить ущерб пострадавшему. В настоящее время обвиняемая задержана и находится в Красноярске под следствием. В ее отношение возбуждено уголовное дело, девушке грозит до 6 лет лишения свободы. 

Гражданин Узбекистана жестоко избил, изнасиловал и ограбил 52-летнюю женщину. Инцидент произошел в 22:00 в квартире одного из домов на улице Земледельческой в Санкт-Петербурге. Как пишет NewsInfo, 29-летний гастарбайтер Шухрат Шоймардонов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру, где его родственник делает ремонт. Приезжий напал на хозяйку квартиры, избил ее, а затем изнасиловал. После этого он похитил принадлежащие ей денежные средства и имущество и скрылся. Как уточняет Neva24, пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Известно, что в прошлом она являлась сотрудником полиции. У пенсионерки МВД врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В настоящее время злоумышленник задержан. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. 

Накануне в Петербурге двое грабителей восточной внешности совершили ограбление магазина эротической продукции, пишут "Аргументы и Факты". Преступление произошло в 21:20 в Купчино. Продавщица, которой угрожали физической расправой, отдала бандитам 300 рублей из кассы, а так же свой мобильный телефон. 

Девушка стала причиной конфликта между двумя московскими школьниками, закончившегося поножовщиной. Инцидент произошел во вторник вечером на севере Москвы. "Ученик 11 класса одной из московских школ в ссоре нанес удар перочинным ножом в грудь ученика 10 класса другой школы", - рассказал источник в правоохранительных органах. Сразу после инцидента раненого доставили в больницу, а нападавший был задержан. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Взгляд". 

Из квартиры сотрудника московского цирка грабители похитили 3,8 миллиона рублей. "По нашим данным потерпевший - пожарный инспектор цирка на проспекте Вернадского. Мужчина рассказал, что во вторник днем неизвестный проник в его квартиру и украл несколько миллионов рублей", - рассказал источник в полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Уголовное дело по статье "хулиганство" возбуждено в отношении гражданина Турции. По данным BaltInfo, 30-летний турок, находящийся в Москве в командировке, задержан после того, как на стоянке возле одного из торговых центров на Пресненской набережной иностранец с бейсбольной битой в руках набросился на 36-летнего россиянина - жителя Твери. Он несколько раз ударил мужчину по голове и конечностям. Пострадавший госпитализирован - у него выбиты зубы, повреждена нога, и, кроме того, врачи выявили черепно-мозговую травму. В причинах такого поведения иностранца предстоит разбираться следствию. 

В Иволгинском районе полицией задержана группа подозреваемых в квартирных кражах, сообщает "Байкал-дэйли". Более того, в ходе обыска в Улан-Удэ, на квартире у одного из них был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия Для чего и с какой целью преступники его собирали, выясняет следствие. В этой же квартире был обнаружен похищенный в 2009 году наградной пистолет одного из бывших высокопоставленных офицеров МВД по Бурятии. "В ходе обыска нами были изъяты в большом количестве боеприпасы от пистолета Макарова, боеприпасы 13-го и 14-го калибра от охотничьего ружья. Пистолет Макарова, модернизированный с двумя магазинами. Затем было изъято помповое ружье, два сигнальных пистолета, пневматический пистолет, различные медали участника Великой Отечественной Войны", - заявил заместитель начальника полиции по оперативной работе ОВД Иволгинского района МВД России по Бурятии Александр Цыбиков.

А в военном суде Новосибирского гарнизона начался процесс по делу 19-летнего срочника из Ингушетии Руслана Цокиева, которому предъявлено обвинение в избиении двух офицеров. По версии следствия, наводчик мотострелковой роты Цокиев с кулаками набросился на лейтенанта Юрия Лодяного, который сделал ему замечание за опоздание на построение, отмечает Sibnet. В тот же день рядовой, спутав командира с его братом-близнецом лейтенантом Владимиром Лодяным, избил и его. На судебном заседании Цокиев полностью признал вину.

Приморским краевым судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор родным братьям - Виктору и Федору Соболевым. Они признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности. В ноябре 2009 года братья Соболевы, заведомо зная, что их знакомый предприниматель Черный должен был иметь при себе крупную сумму денег, напали на него в районе автотрассы б. Лазурная. Используя в качестве оружия гаечный ключ, нанесли множественные удары по голове жертвы, от которых бизнесмен умер. Из автомашины жертвы нападавшие похитили сумку с 12 тысячами рублей. С целью сокрытия преступления Федор Соболев перегнал машину в лес, где сжег ее.

Проведенная прокурорская проверка выявила серьезные нарушения в детском саду №17 "Солнышко". По результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении помощника воспитателя детского сада, применившей физическое насилие к воспитаннику. Светлана Кирилова за непослушание "в воспитательных целях" нанесла побои 6-летнему ребенку. Факт насилия над воспитанником администрация пыталась укрыть и предложила воспитателю уволиться по собственному желанию. Как пишет Life News, материалы прокурорской проверки стали основанием для возбуждения органом дознания в отношении Кириловой уголовного дела по признакам преступления, предусматривающего ответственность по части 1 статьи 116 УК РФ - штраф либо арест до 3-х месяцев.

Еще в конце минувшей недели в правоохранительные органы обратилась 78-летняя жительница Исилькульского района Омской области с заявлением об изнасиловании. По приметам, указанным потерпевшей, была установлена личность злоумышленника. Им оказался 5 раз судимый, в том числе за изнасилование, житель села Новорождественка. Во вторник, 1 ноября, 38-летний мужчина был задержан. При допросе он признался в содеянном. По его словам, в тот роковой вечер он поссорился с сестрой из-за пропавших денег и ушел из дома. Около 4 часов утра он пришел в соседнее село, где, выломав дверь, проник в дом к одиноко проживавшей 78-летней женщине. Угрожая, он изнасиловал ее, после чего с места происшествия скрылся.

Сотрудниками уголовного розыска по "горячим следам" раскрыто убийство, совершенное в поселке Заводском, пишет РИА "PrimaMedia". В дежурную часть позвонила женщина и рассказала, что в одном из колодцев, расположенных на улице Стрельникова, находится труп мужчины. На место ЧП была направлена следственно-оперативная группа. Сыщики установили, что причиной смерти молодого человека стали множественные ножевые ранения. Были установлены и опрошены очевидцы преступления, которые рассказали про подозрительного мужчину, которого видели неподалеку от колодца. Уже через некоторое время оперативники задержали 24-летнего жителя поселка Заводского. Злоумышленник был доставлен в полицию, где дал признательные показания. Как рассказал мужчина, накануне вечером к нему в гости пришли приятели с малознакомым парнем. В ходе распития спиртных напитков между хозяином квартиры и 18-летним гостем произошел конфликт. Злоумышленник схватил кухонный нож и нанес своему оппоненту несколько ударов. Потерпевший попытался убежать, но мужчина вновь настиг свою жертву и нанес еще несколько ударов ножом. После этого хозяин квартиры похитил у гостя цепочку и сотовый телефон, а труп сбросил в колодец. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, он взят под стражу. 

Житель Сахалина, три дня удерживавший и избивавший в своей квартире беременную женщину, предстанет перед судом. Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Томари Сахалинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "е" части 2 статьи 127 УК РФ - незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности. Установлено, что 28 июня 2011 года, в вечернее время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры запер знакомую в своей квартире. Он удерживал ее взаперти с 28 по 30 июня. Узнав, что потерпевшая попыталась сбежать, он избил женщину по голове руками и электрическим шнуром с вилкой от обогревателя, чем причинил телесные повреждения в виде параорбитальных гематом и раны теменной области.

Сегодня в одной из квартир города Междуреченска Кемеровской области было найдено тело 5-летнего ребенка с признаками насильственной смерти. По данному факту следственные органы региона возбудили уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии). Уже удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и мотива преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Другие обстоятельства произошедшей трагедии пока не раскрываются.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии