Источник Правда.Ру

Сибирская тайга не выходит из огня

пожар. 267361.jpeg

Сотни лесных пожаров с переменным успехом продолжают тушить в нескольких регионах России. МЧС наращивает силы, но огонь продолжает распространяться. За сутки к тушению пожаров подключились 2,7 тысячи человек.

Читайте: Площадь пожаров в Сибири уменьшилась из-за дождей.

По последним данным, в России действует 180 пожаров. Общая территория, охваченная огнем, составляет почти 22 тысячи гектаров. Особенно активно "огненный фронт" захватывает новые территории в Сибири и на Дальнем Востоке. Жаркая и сухая погода - не единственная причина распространения огня, отмечают "Вести.ру". По данным представителей МЧС, часто виноваты и местные власти - тушение не всегда начинают вовремя.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Всего в составе противопожарной группировки сейчас работают почти 20,7 тысячи человек и четыре тысячи единиц техники, сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России. Помимо спасателей с огнем борются сотрудники Рослесхоза - 4,8 тысячи человек, 566 единиц пожарной техники, 57 воздушных судов.

По теме: Лесные пожары уничтожили элитный особняк в Калифорнии.

Тем временем лесной пожар произошел вблизи Ялты. Тушение огня сильно осложняет штормовой ветер, скалистая и труднодоступная местность, отмечает портал WOOD.ru. Также огонь продолжает бушевать в США и Европе. В Италии, Греции и Хорватии даже пришлось эвакуировать отдыхающих.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 


Взрыв поездов спровоцировал степной пожар
Комментарии
Комментарии