Источник Правда.Ру

Бандиты за 4 часа обчистили карманы 400 перуанцев

перу. 242919.jpegНа юго-востоке Перу преступники перекрыли дорогу и в течение четырех часов нападали на проезжавшие машины. За это время они ограбили около 400 человек, передают "Вести.ру".

Инцидент произошел в ночь на понедельник в провинции Карабая (регион Пуно). Группа, которая насчитывала от 10 до 15 человек, заблокировала дорогу камнями около 23:00 воскресенья.

В течение последующих часов, по данным полиции, разбойники останавливали машины, автобусы и грузовики и, угрожая оружием, отнимали у людей деньги и ценные вещи. При этом потерпевших они не отпускали, а заставляли лежать лицом вниз на земле у обочины. По свидетельству пострадавших, лица злоумышленников были скрыты под масками.

Район в Карабае, где произошел этот вопиющий случай, - малонаселенный, инфраструктура налажена плохо, а телефона нет даже в ближайшем полицейском участке, отмечает Today.kz. Сообщается, что сотовые преступники отнимали у своих жертв в первую очередь.

Зато в этом регионе расположены сразу несколько золотодобывающих шахт, поэтому преступники сорвали здесь приличный куш. По предварительным оценкам полиции, сумма награбленного составила около полмиллиона перуанских солей, что примерно соответствует 180 тысячам долларов. Как сообщает Latindex, в настоящее время правоохранительные органы ведут поиски преступников.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы