Источник Правда.Ру

Школьник избежал наказания за избиение педагога

Школьник избежал наказания за избиение педагога. 239352.jpegШелеховский городской суд Иркутской области оправдал подростка, который обвинялся в избиении пожилой учительницы физкультуры.

Несмотря на то, что следствие считало полностью доказанным состав преступления в действиях юноши, суд вынес оправдательный приговор, посчитав вину недоказанной, передают "Вести.ру". Впрочем, потерпевшая сторона намерена обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции.

Читайте: Выговор с занесением. За "урок" с избиением

Напомним, инцидент произошел в средней школе номер один города Шелехов. В марте 2010 года школьники выложили в интернете видеоролик с избиением 73-летней учительницы физкультуры. На кадрах запечатлено, как несколько подростков в спортзале бьют и таскают женщину по полу, а также пинают ее ногами, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Позже с заявлением об издевательствах в полицию обратилась дочь педагога. Подобная "экзекуция" продолжалась на протяжении трех месяцев. Сама педагог, имея проблемы со здоровьем, не помнила, как над ней издевались юные садисты. После инцидента потерпевшая уволилась из школы и уехала из города, пишет "Газета.ру".

К уголовной ответственности привлекался один 16-летний подросток, а в отношении остальных семи материалы были направлены в органы внутренних дел для применения мер профилактического воздействия. Первоначально следствие обвиняло юношу в истязании, затем суд переквалифицировал статью обвинения на "Побои" УК РФ, максимальное наказание по которой - три месяца ареста. Но и по этой статье суд оправдал обвиняемого.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался