Источник Правда.Ру

Школьника-террориста из Отрадного смогут посадить лишь на 10 лет

Согласно действующему в России уголовному законодательству, школьнику, захватившему школу № 263 в Отрадном и убившему учителя и полицейского, грозит не более 10 лет тюремного заключения.

Согласно Уголовному кодексу России (ст. 88), максимальный срок наказания совершеннолетних составляет шесть лет для всех преступлений, а в случае особо тяжких — десять лет в воспитательной колонии.

Школьник обвиняется по трем статьям УК: захват заложников, посягательство на жизнь полицейского и убийство. Все они входят в категорию тяжких преступлений, и предполагают наказание вплоть до пожизненного заключения.

Сейчас идет допрос подозреваемого. По словам следователетей, он пройдет психитрическую экспертизу.

Читайте также: Полиция пока не выпускает некоторых детей из школы в Отрадном

Полиция освободила всех захваченных школьников в Отрадном

В Отрадном в заложники взяты более 20 школьников

Напомним, неизвестный с винтовкой ворвался в здание школы №263 в Отрадном, убил одного и ранил двоих полицейских, охранявших объект. Поcле этого злоумышленник захватил в заложники целый класс учеников - более 20 человек. Затем ходе нейтрализации преступника был убит учитель географии Андрей Кириллов.

По данным полиции, злоумышленник — один из учащихся старших классов. Правоохранители также сообщают, что освободить заложников уговорил его отец. Ранее сотрудники МВД предположили, что речь идет об отце одного из учеников. Мэр Москвы Сергей Собянин уже выразил соболезнования семьям погибших вов время захвата школы. Как не допустить подобных инцидентов?


Трагедия в День Знаний
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии