Источник Правда.Ру

ФСБ РФ узнала, кто организовал теракт в Домодедове

ФСБ РФ узнала, кто организовал теракт в ДомодедовеФСБ РФ установила предполагаемого организатора теракта в аэропорту Домодедово. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы предполагаем, кто является организатором", - сказал Бортников.

Также глава ФСБ подтвердил, что установлена личность смертника, совершившего теракт, сообщает РИА Новости.

Читайте: Путин: дело о теракте в Домодедове раскрыто

"Назову только его возраст - 20 лет, он является жителем одной из республик Северного Кавказа и в августе прошлого года ушел в одну из банд", - сообщил директор спецслужбы. Он заверил, что предпринимаются все меры для скорейшего задержания всех причастных к теракту.

Премьер РФ Владимир Путин считает теракт в аэропорту Домодедово, который произошел 24 января и унес жизни десятков человек, примером абсолютно бессмысленной жестокости.

Читайте: Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительность

Накануне вечером премьер-министр Владимир Путин посетил редакцию Первого канала в Останкино. Как сообщает сайт телеканала, где во время общения с журналистами ему задали ряд вопросов о ходе расследования теракта в Домодедово. Глава правительства отметил, что "идет следствие, люди работают результативно". А на вопрос о зацепках он заявил: "Не зацепки - можно считать, что дело в целом раскрыто".

Читайте: Возросло число жертв теракта в Домодедове

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

26 января было объявлено в Москве днем траура по погибшим, 27 января прошли первые похороны, московские медики к пятнице сделали более 500 операций раненым. Погибли, по последним данным Минздравсоцразвития, 36 человек, более 100 пострадали. В настоящее время на лечении в больницах остается 114 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии