Источник Правда.Ру

Умерла вторая студентка, прыгнувшая с балкона в Москве

Умерла вторая студентка прыгнувшая с балкона в Москве. 248408.jpeg

В московской больнице скончалась вторая девушка, которая вместе с подругой выбросилась с балкона на 14-м этаже. Об этом сообщили врачи ГКБ №31 столицы.

"Девушка скончалась от ран в реанимации. У нее были множественные травмы, которые не дали никаких шансов на спасение - переломы обеих ног, костей таза, поясничного отдела позвоночника, разрывы внутренних органов", - рассказали Life News в медучреждении.

Минувшей ночью две девушки 1993 года рождения выбросились с балкона дома 19 по Озерной улице. Майя Соловьева  скончалась от ран на месте, ее подруга Маргарита Уткина попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, но прожила после падения около 12 часов.

В пресс-службе медицинского университета им. Сеченова подтвердили, что погибшая на месте происшествия Майя Соловьева действительно была студенткой второго курса этого вуза.

Читайте: Дело о самоубийстве студенток в Москве становится запутаннее

"18-летняя Майя Андреевна Соловьева училась у нас на втором курсе", - прокомментировал руководитель отдела по связям с общественностью и информационной политике МГМУ имени Сеченова Борис Давыдов.

В первом меде признались, что путаница возникла из-за того, что изначально из правоохранительных органов поступила искаженная информация. В МГМУ выразили глубокие и искренние соболезнования семье погибшей второкурсницы Майи Соловьевой.

Маргарита Уткина училась в Московском государственном колледже информационных технологий, она собиралась после получения диплома работать программистом.

30 сентября аналогичный случай двойного суицида произошел в Санкт-Петербурге. Тогда две подруги-школьницы выпрыгнули из окна 10-го этажа из-за неразделенной любви.  Общее количество молодежного суицида в России заметно возросло, считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов. Только за  октябрь в различных городах России 7 школьников и студентов в возрасте до 18 лет покончили с собой, сообщают "Вести.ру".

"По количеству самоубийств к числу живущих в стране и по количеству молодежных самоубийств мы сейчас стоим на 2-3 месте после, по-моему, Балтии. Причины молодежных самоубийств - это столкновения с первыми житейскими трудностями", - поясняет Виноградов.

Особенно острое переживание любых трудностей происходит весной и осенью, на это время традиционно приходится сезонный пик самоубийств, отмечает специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа