Источник Правда.Ру

МВД раскрыло аферу по обману крупных зарубежных инвесторов

МВД раскрыло аферу по обману крупных зарубежных инвесторов. 248391.jpeg

Сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД задержали трех членов преступной группировки, подозреваемых в вымогательстве 43 миллионов рублей у иностранной инвестиционной компании за помощь в покупке ценных бумаг на сумму 500 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления.

"Раскрыта масштабная многоходовая афера, направленная на обман крупных зарубежных инвесторов. Инициаторы криминальной схемы задержаны с поличным при получении 43 миллиона рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Имена задержанных и название иностранной инвестиционной компании не уточняются. По словам источника, участники организованной группы, один из которых представился влиятельным сотрудником известного банка, а другой - доверенным лицом высокопоставленного чиновника, предложили иностранной компании содействие в приобретении дисконтных векселей на сумму 500 миллиардов рублей, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Средний размер взятки в России вырос за полгода в 10 раз

"Ценные бумаги должны были стать залогом финансирования ряда проектов развития региональной транспортной авиации", - пояснил представитель управления.

По данным полиции, за свои услуги и общее покровительство злоумышленники потребовали перечислить на счета подконтрольных фирм единовременно 3 процента от суммы сделки, в дальнейшем по полпроцента от каждого транша, а также 30 миллионов рублей в качестве денежного вознаграждения председателю правления банка.

"Посредником выступил третий участник организованной группы - заместитель директора коммерческой организации", - добавил источник. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Читайте: Замглавы района Петербурга подозревают в махинациях

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии