Источник Правда.Ру

Талибы напали на гостиницу в Афганистане, есть жертвы (+фото)

Афганистан: жертвами смертника стали три человека. Боевики-смертники напали сегодня на гостиницу в городе Кундуз, административном центре одноименной северной афганской провинции. Жертвами атаки стали как минимум трое охранников.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По данным портала "Афганистан.ру", в СМИ поступают противоречивые сведения касательно цели атаки. В ряде сообщений утверждается, что нападению повстанцев подверглось здание охранной компании. Согласно другим данным, боевики атаковали отель, в котором останавливались иностранцы.

Известно, что один из смертников взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у входа в здание. Вслед за взрывом двое сообщников нападавшего ворвались в помещение. Боевики вели перестрелку с полицией в течение двух часов, после чего взорвали себя.

Читайте также: Талибы казнили 8-летнего сына полицейского

DW-WORLD.DE/Russian сообщает, что погибли четыре охранника гостиницы, еще 10 человек, в том числе один служащий полиции, получили ранения. Иностранных посетителей отеля, о гражданстве которых не сообщается, удалось эвакуировать через черный ход.

В минувшее воскресенье, напоминает "Полит.ру", в городе Лашкаргах на юге Афганистана у здания полицейского участка произошел теракт, жертвами которого стали 11 человек. Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, подъехавшим к полицейскому участку на автомобиле. Ответственность за теракт взяли на себя талибы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"