Талибы казнили 8-летнего сына полицейского

Талибы казнили 8-летнего сына полицейского. 242396.jpegВ афганской провинции Гильменд талибы повесили восьмилетнего мальчика. Таким образом боевики отомстили его отцу-полицейскому, который отказался с ними сотрудничать.

По данным афганских правоохранительных органов, бандиты похитили ребенка на местном рынке в уезде Герешк, пишет KM.RU. Отец мальчика, офицер полиции, отказался перейти на сторону движения "Талибан" и выполнить требования боевиков, отмечает портал "Афганистан.Ру". Позже маленького заложника нашли повешенным.

Читайте: Муки казненного убийцы сняли на видео по просьбе другого преступника.

Между тем в "Талибане" информацию об убийстве ребенка категорически отрицают. Представитель движения назвал сообщение пресс-службы МВД пропагандой. Президент Афганистана Хамид Карзай в свою очередь резко осудил убийство мальчика, заявив, что "подобное недопустимо ни в одной культуре, ни в одной религии". Он распорядился как можно быстрее найти виновных и арестовать их, пишет "Газета.ua".

В июне прошлого года в этой же провинции подобным образом был казнен семилетний ребенок, которого боевики обвинили в "шпионаже в пользу НАТО". Кроме того, талибы публично казнили беременную женщину, обвинив ее в супружеской измене. Сорокалетняя вдова получила 200 ударов плетью, а потом ее убили выстрелом в голову.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.